
Brötchen-Sonne
Diese Brötchen sind richtig köstlich, besonders fluffig und ganz vielseitig zuzubereiten. Außerdem sind sie ballaststoff- und eiweißreich – ein Brötchen enthält 10g Eiweiß!
Zutaten
Method
- Den Magerquark, das Ei und das Salz in eine Rührschüssel geben und alles mithilfe der Knethaken eines Handrührgerätes vermengen.
- Mandel-, Dinkelmehl, Flohsamen und das Backpulver mischen, nach und nach zu der Ei-Quark-Masse geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Mit feuchten Händen 8 Brötchen formen und sonnenförmig auf einem mit Backpapier ausgelegte Backblech anordnen.
- Mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Haferflocken, Leinsamen, Sesam etc. bestreuen.
- Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Kalorien: 125kcal
Notizen
Nährwerte pro Brötchen: 125 kcal, 12,8g Eiweiß, 1,5g Fett, 10g Eiweiß
Tried this recipe?Let us know how it was!
Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland
Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.