Brötchen-Sonne

Brötchen-Sonne

Brötchen-Sonne

Diese Brötchen sind richtig köstlich, besonders fluffig und ganz vielseitig zuzubereiten. Außerdem sind sie ballaststoff- und eiweißreich – ein Brötchen enthält 10g Eiweiß!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht: Abendbrot, Frühstück, Pausenlecker für die Arbeit/ Schule etc.
Kalorien: 125

Zutaten
  

  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 100 Gramm Mandelmehl
  • 25 Gramm Flohsamenschalen
  • 1 Pck. Backpuler
  • 250 Gramm Magerquark
  • 1 Ei
  • 1/2 Tl Salz
  • Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen, Mohn, geriebenen Käse etc. nach Belieben

Method
 

  1. Den Magerquark, das Ei und das Salz in eine Rührschüssel geben und alles mithilfe der Knethaken eines Handrührgerätes vermengen.
  2. Mandel-, Dinkelmehl, Flohsamen und das Backpulver mischen, nach und nach zu der Ei-Quark-Masse geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  3. Mit feuchten Händen 8 Brötchen formen und sonnenförmig auf einem mit Backpapier ausgelegte Backblech anordnen.
  4. Mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Haferflocken, Leinsamen, Sesam etc. bestreuen.
  5. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Kalorien: 125kcal

Notizen

Nährwerte pro Brötchen: 125 kcal, 12,8g Eiweiß, 1,5g Fett, 10g Eiweiß 
Tried this recipe?Let us know how it was!

Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland

Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung