Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Der Auflauf kann vielseitig verfeinert werden, z.B. mit etwas gegartem Fisch (z.B. Lachsfilet), gegartem Hackfleisch, gewürfeltem Kochschinken, Putenaufschnitt, oder auch Tomaten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Kalorien: 233

Zutaten
  

  • 200 Gramm Blumenkohl-Röschen frisch/ TK
  • 200 Gramm Brokkoli-Röschen frisch/ TK
  • 100 ml fettarme Milch (1,5{7a2637e7207367981b86b2162643e1183fb887949bdf26c808ed5a9962d602d3} Fett)
  • 50 Gramm Bergkäse
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß

Method
 

  1. Brokkoli- und Blumenkohlröschen ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
  3. Milch, Ei und die Gewürze miteinander verrühren und über das Gemüse geben.
  4. Käse reiben und auf dem Gemüse verteilen.
  5. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten garen.

Nährwerte

Kalorien: 233kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 16gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 1gCholesterin: 143mgNatrium: 282mgKalium: 747mgBalaststoffe: 5gZucker: 6gVitamin A: 1117IUVitamin C: 137mgKalzium: 323mgEisen: 2mg
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