Brokkoli-Bratlinge

Brokkoli-Bratlinge

Brokkoli-Bratlinge

Diese Frikadellen – oder Bratlinge – werden aus Brokkoli, gemahlenen Mandeln, Ei, Quark, etwas Paniermehl, Ei und Käse hergestellt. Empfehlenswert ist ein kräftiger Käse, wie z.B. Emmentaler, oder Bergkäse, denn dadurch bekommen die Bratlinge einen besonders würzigen und aromatischen Geschmack.
In diesem Rezept wird Vollkorn-Paniermehl verwendet. Dieses lässt sich ganz einfach selbst herstellen: Nehmen Sie ein paar altbackene Vollkornbrötchen und zermahlen diese mithilfe einer Küchenmaschine oder einem leistungstarken Standmixer zu Paniermehl. Alternativ zum Paniermehl können auch feine Haferfflocken verwendet werden.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 6 Bratlinge
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Kalorien: 150

Zutaten
  

  • 250 Gramm Brokkoliröschen
  • 70 Gramm Käse z.B. Emmentaler, Bergkäse, Gouda, fettreduzierter Käse (30{7a2637e7207367981b86b2162643e1183fb887949bdf26c808ed5a9962d602d3} Fett i.Tr.)
  • 125 Gramm Magerquark
  • 1 Ei
  • 20 Gramm Vollkorn-Paniermehl alternativ: feine Haferflocken
  • 30 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Braten

Method
 

  1. Brokkoliröschen garen (dämpfen, dünsten), danach abgießen und abtropfen lassen.
  2. Knoblauch klein schneiden / pressen. Käse reiben. Petersilie hacken.
  3. Die gegarten Brokkoliröschen grob mit einem Messer klein schneiden und in eine Schüssel geben. Käse, Quark, Ei, Paniermehl, gemahlene Mandeln, Knoblauch, gehackte Petersilie, und Gewürze miteinander vermengen.
  4. Aus der Masse runde Bratlinge formen. Immer wieder wenden und die Ränder der Bratlinge zusammendrücken, sodass eine schöne, runde Form entsteht.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge goldbraun braten.

Nährwerte

Kalorien: 150kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 10gFett: 9ggesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 1gCholesterin: 56mgNatrium: 136mgKalium: 169mgBalaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 454IUVitamin C: 38mgKalzium: 128mgEisen: 1mg
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