
Brokkoli-Bratlinge
Diese Frikadellen – oder Bratlinge – werden aus Brokkoli, gemahlenen Mandeln, Ei, Quark, etwas Paniermehl, Ei und Käse hergestellt. Empfehlenswert ist ein kräftiger Käse, wie z.B. Emmentaler, oder Bergkäse, denn dadurch bekommen die Bratlinge einen besonders würzigen und aromatischen Geschmack. In diesem Rezept wird Vollkorn-Paniermehl verwendet. Dieses lässt sich ganz einfach selbst herstellen: Nehmen Sie ein paar altbackene Vollkornbrötchen und zermahlen diese mithilfe einer Küchenmaschine oder einem leistungstarken Standmixer zu Paniermehl. Alternativ zum Paniermehl können auch feine Haferfflocken verwendet werden.
Zutaten
Method
- Brokkoliröschen garen (dämpfen, dünsten), danach abgießen und abtropfen lassen.
- Knoblauch klein schneiden / pressen. Käse reiben. Petersilie hacken.
- Die gegarten Brokkoliröschen grob mit einem Messer klein schneiden und in eine Schüssel geben. Käse, Quark, Ei, Paniermehl, gemahlene Mandeln, Knoblauch, gehackte Petersilie, und Gewürze miteinander vermengen.
- Aus der Masse runde Bratlinge formen. Immer wieder wenden und die Ränder der Bratlinge zusammendrücken, sodass eine schöne, runde Form entsteht.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge goldbraun braten.
Nährwerte
Kalorien: 150kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 10gFett: 9ggesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 1gCholesterin: 56mgNatrium: 136mgKalium: 169mgBalaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 454IUVitamin C: 38mgKalzium: 128mgEisen: 1mg
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