
Cevapcici gefüllt mit Schafskäse, Tomatenreis und Zaziki
Diese Rinderhackröllchen gefüllt mit Schafskäse schmecken hervorragend zu Tomatenreis, einer Joghurt-Knoblauchsauce und etwas frischen Salat. Die Cevapcici können auch ohne Schafskäse zubereitet werden. Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, können Sie dementsprechend pikante Gewürze hinzugeben.
Zutaten
Method
- Reis aufsetzen kochen und anschließend abgießen.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten in feine Würfel schneiden. Salatgurke waschen, schälen und reiben.
- Die Hälfte des gewürfelten Knoblauchs mit dem Joghurt und Quark verrühren. Geriebene Salatgurke kräftig ausdrücken und zur Quark-Joghurtmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zaziki beiseite stellen.
- Feta-Käse in Würfel oder längere Streifen schneiden.
- Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze, Paniermehl, Senf und das Ei gut miteinander vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse Cevapcici formen. Schafskäse dabei in die Mitte legen und in die Cevapcici einarbeiten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici braten.
- In einer zweiten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Reis und Tomatenwürfel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Kalorien: 470kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 31gFett: 30ggesättigte Fettsäuren: 12gTransfette: 1gCholesterin: 136mgNatrium: 462mgKalium: 613mgBalaststoffe: 2gZucker: 8gVitamin A: 534IUVitamin C: 9mgKalzium: 239mgEisen: 3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!
Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland
Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.