Cevapcici gefüllt mit Schafskäse, Tomatenreis und Zaziki

Cevapcici gefüllt mit Schafskäse, Tomatenreis und Zaziki

Cevapcici gefüllt mit Schafskäse, Tomatenreis und Zaziki

Diese Rinderhackröllchen gefüllt mit Schafskäse schmecken hervorragend zu Tomatenreis, einer Joghurt-Knoblauchsauce und etwas frischen Salat.
Die Cevapcici können auch ohne Schafskäse zubereitet werden. Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, können Sie dementsprechend pikante Gewürze hinzugeben.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Kalorien: 470

Zutaten
  

  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 50 Gramm Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 Gramm Feta-Käse / Schafskäse
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Ei
  • 2 EL Vollkorn-Paniermehl alternativ: gem. Mandeln
  • 1 TL Senf
  • 125 Gramm Naturreis/ Vollkornreis
  • 150 Gramm Tomaten
  • 50 Gramm Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 Gramm Magerquark
  • 150 Gramm Joghurt (1,5 {7a2637e7207367981b86b2162643e1183fb887949bdf26c808ed5a9962d602d3} Fett)
  • 200 Gramm Gurke
  • 1-2 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl, raffiniert

Method
 

  1. Reis aufsetzen kochen und anschließend abgießen.
  2. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten in feine Würfel schneiden. Salatgurke waschen, schälen und reiben.
  3. Die Hälfte des gewürfelten Knoblauchs mit dem Joghurt und Quark verrühren. Geriebene Salatgurke kräftig ausdrücken und zur Quark-Joghurtmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zaziki beiseite stellen.
  4. Feta-Käse in Würfel oder längere Streifen schneiden.
  5. Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze, Paniermehl, Senf und das Ei gut miteinander vermengen.
  6. Aus der Hackfleischmasse Cevapcici formen. Schafskäse dabei in die Mitte legen und in die Cevapcici einarbeiten.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici braten.
  8. In einer zweiten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Reis und Tomatenwürfel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 470kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 31gFett: 30ggesättigte Fettsäuren: 12gTransfette: 1gCholesterin: 136mgNatrium: 462mgKalium: 613mgBalaststoffe: 2gZucker: 8gVitamin A: 534IUVitamin C: 9mgKalzium: 239mgEisen: 3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland

Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung