Champignon-Risotto
Risotto ist ein klassisches italienisches Reisgericht. Diese Variante mit frischen Champignons ist besonders aromatisch und leicht zuzubereiten. Als Abwandlung schmeckt hervorragend die Zugabe von frischem Rucola und kleingeschnittenen Cherrytomaten. Als low-carb Variante zu Risotto eignet sich das Blumenkohl-Risotto. Durch den langen Garprozess wird der Reis besonders weich und lässt sich somit gut breiig kauen und ist somit nach einer Adipositas-Operation gut verträglich.
Zutaten
- 200 Gramm Risottoreis/Milchreis
- 200 Gramm Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe alternativ: Rinderbrühe
- Salz
- Pfeffer
- etwas frische Petersilie glatt
- 50 Gramm Parmesan gerieben
Anleitungen
- Reis unter kaltem Wasser gut abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Butter in einer beschichteten Pfanne (alternativ in einem Topf) erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Reis hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Anschließend die Pilze hinzugeben und ebenfalls 1 Minuten andünsten.
- Mit 100 ml Brühe ablöschen und etwas eindampfen lassen. Etwas Brühe nachgießen und kräftig rühren. Bei niedriger HItze und bei geschlossenem Deckel garen lassen. Während des Garvorganges immer wieder etwas Brühe nachgießen und umrühren, bis die Brühe verbraucht ist. Der Garprozess dauert ca. 30 Minuten..
- Geriebenen Parmesan unterheben und mit Pfeffer abschmecken. Zum Schluss klein geschnittene Petersilie unterheben und servieren.
Nährwerte
Kalorien: 221kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 8gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 1mgNatrium: 404mgKalium: 342mgBalaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 117IUVitamin C: 4mgKalzium: 47mgEisen: 3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!
Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland
Subscribe to get the latest posts sent to your email.