Ciabatta mit getrockneten Tomaten und Oliven

Ciabatta

Ciabatta mit getrockneten Tomaten und Oliven

Mediterranes Ciabatta mit getrockneten Tomaten und Oliven.
Schmeckt bestens als Beilage zu einem gemischten Salat.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 1 Brot
Gericht: Brot
Kalorien: 1849

Zutaten
  

  • 500 Gramm Mehl z.B. Vollkornmehl
  • 1/2 Würfel Hefe Alternativ: 1 Pck. Trockenhefe
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 6 getr. Tomaten in Öl
  • 10 Oliven

Method
 

  1. Mehl mit Hefe und Wasser in eine große Schüssel geben und vermengen.
  2. Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Küchenhandtuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden
  4. Teig durchkneten, Oliven und getr. Tomaten mit unterarbeiten, Salz und Thymian hinzugeben. Anschließend den Teig zu einem Ciabatta formen
  5. Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Nährwerte

Kalorien: 1849kcalKohlenhydrate: 384gEiweiß: 52gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 584mgKalium: 638mgBalaststoffe: 14gZucker: 1gVitamin A: 116IUVitamin C: 6mgKalzium: 92mgEisen: 23mg
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