Dinkel-Apfelmus-Waffeln

Dinkel-Apfelmus-Waffel
Dinkel-Apfelmus-Waffel

Dinkel-Apfelmus-Waffeln

Dieses Waffelrezept ist fettarm und zuckerfrei, denn es wird mit ungesüßtem Apfelmus zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Waffeln
Gericht: Kaffeemahlzeit
Kalorien: 860

Zutaten
  

  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050, alternativ: Vollkornmehl
  • 90 Gramm Apfelmus ohne Zucker Tipp: Rezept Apfelmus ohne Zucker
  • 250 ml Mandelmilch, ungesüßt alternativ: Kuhmilch, Hafermilch
  • 1 Ei
  • 2 Tl Backpulver Tipp: Weinstein-Backpulver
  • Prise Salz
  • etwas Zimt
  • etwas Fett zum Einfetten raff. Rapsöl, Butter

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Method
 

  1. Das Mehl und das Backpulver mischen.
  2. Apfelmus, Ei, Mandelmilch, Priese Salz und Zimt verquirlen.
  3. Die Mehl-Backpulvermischung langsam zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig etwas ruhen lassen (ca. 10 Minuten). In dieser Zeit das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Fett (z.B. raffiniertes Rapsöl oder Butter) einfetten.
  5. Den Waffelteig im Waffeleisen ausbacken.
  6. Dazu schmeckt: selbstgemachtes Apfelmus, Fruchtquark oder Beeren- Früchte.

Nährwerte

Kalorien: 860kcal

Notizen

Nutrition facts (4 Waffeln): 860 kcal, 32g Proteine, 12g Fett, 148g Kohlenhydrate 
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