Eier-Muffins

Eier-Muffins
Diese kleinen Muffins sind ein großartiger Snack für das Osterfrühstück oder den Brunch. Sie sind proteinreich und leicht verdaulich.

Eier-Muffins

Die Eier-Gemüse-Muffins sehen nicht nur sehr ansprechend aus, sondern sind auch richtig lecker. Sie können verschiedene Zutaten ausprobieren und haben so eine große geschmackliche Vielfalt und Abwechslung.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 6 Muffins
Gericht: Für die Arbeit/Pause, Für Gäste, Hauptmahlzeit, Oster-Buffet, Ostern
Kalorien: 91

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 50 ml Milch, fettarm
  • 50 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
  • 50 g Cherry-Tomaten
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • 50 g Feta, light
  • 30 g Paprikaschote, rot
  • Pfeffer

Kochutensilien

  • 1 Muffinform

Method
 

  1. Eier, Milch, Pfeffer verquirlen.
  2. Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
  3. Feta und Hähnchenbrust-Aufschnitt in kleine Würfel schneiden.
  4. In jede Muffinform etwas von dem Gemüse, Feta und Hähnchenbrust geben. Die Eiwemasse darüber verteilen.
  5. Die Muffins im Ofen (160°C Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Kalorien: 91kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 8gFett: 6ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 0.02gCholesterin: 170mgNatrium: 143mgKalium: 108mgBalaststoffe: 0.2gZucker: 1gVitamin A: 473IUVitamin C: 9mgKalzium: 38mgEisen: 1mg
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