Falafel-Wraps

Falafel-Wraps

Falafel-Wrap

Falafel-Wraps sind schnell und einfach zuzubereiten.
Die Wraps eignen sich auch als gesunde und sättigende Pausenmahlzeit für die Arbeit, Schule etc.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 1 Portion
Gericht: Hauptgericht
Kalorien: 272

Zutaten
  

  • 1 Vollkorn-Wrap alternativ: Protein-Wraps
  • 3 Falafel siehe Rezept in der Kartei
  • 1 EL Grantapfelkerne frisch/ TK
  • 2 Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Blatt Eisbergsalat
  • 1/2 Avocado
  • 25 Gramm Naturjoghurt 1,5 {7a2637e7207367981b86b2162643e1183fb887949bdf26c808ed5a9962d602d3} Fett
  • 25 Gramm Magerquark
  • 40 Gramm Salatgurke
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Method
 

  1. Das Gemüse klein schneiden.
  2. Gurke schälen und fein raspeln. In einem Sieb abtropfen lassen.
    Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden, alternativ mit einer Knoblauchpresse pressen.
    Die abgetropfte, geraspelte Gurke mit den Händen kräftig ausdrücken.
    Quark, Joghurt, Knoblauch, ausgedrückte Gurke miteinander verrühren. Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wrap 10 Sekunden von beiden Seiten in einer Pfanne erwärmen. Alternativ im Backofen / der Mikrowelle nach Verpackungsangaben erwärmen.
  4. Wrap mit 2 EL Zaziki bestreichen. Gemüse, Falafel und Grantapfelkerne auf dem Wrap verteilen. Restlichen Zaziki über das Gemüse geben.
  5. Anschließend den Wrap aufrollen.

Nährwerte

Kalorien: 272kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 12gFett: 9ggesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 3mgNatrium: 316mgKalium: 447mgBalaststoffe: 8gZucker: 9gVitamin A: 564IUVitamin C: 13mgKalzium: 142mgEisen: 2mg
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