Feta-Tomaten-Creme

Feta-Tomaten-Creme

Feta-Tomaten-Creme

Diese Creme, oder auch Dip aus Fetakäse und getrockneten Tomaten ist besonders aromatisch und eigent sich als Dip zu Gemüsestreifen, als Brotaufstrich, zu Fleisch (z.B. Putenfleisch vom Grill, gebratenes Hähnchenbrustfilet) oder zu den Knusperstangen.
Die Feta-Tomaten-Creme ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und lässt sich auch gut vorbereiten.
Sie können die Creme noch mit z.B. etwas frischem Basilikum verfeinern.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendbrot, Beilage, Dip, Pausensnack
Kalorien: 164

Zutaten
  

  • 150 Gramm Feta
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 70 Gramm getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Pfeffer

Method
 

  1. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen.
    Knoablauchzehe fein hacken.
  2. Feta, Frischkäse, gehackten Knoblauch, getrocknete Tomaten und Pfeffer mit einem Pürierstab oder einem Mixer gut vermengen, sodass eine Creme entsteht.

Nährwerte

Kalorien: 164kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 11gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 34mgNatrium: 492mgKalium: 300mgBalaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 331IUVitamin C: 16mgKalzium: 45mgEisen: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland

Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung