Fischfrikadellen
Diese Fischfrikadellen sind einfach und schnell zuzubereiten und lassen sich bestens vorbereiten und auch einfrieren. Gut geeignet sind Dorsch, Seelachs oder Lachs/Wildlachsfilet. Dadurch werden die Frikadelle besonders aromatisch und schmecken der ganzen Familie!Die Frikadellen sind auch bestes für die Arbeit geeignet, als gesunder Mittagssnack zu Salat, zu einem Brötchen oder z.B. in Kombination mit einem Meerrettich-Dip.
Zutaten
- 200 Gramm Lachsfilet ohne Haut frisch oder TK
- 400 Gramm Seelachsfilet frisch oder TK
- 1 Ei
- 60 Gramm Zwiebeln
- 30 Gramm gemahlene Mandeln/Mandelmehl
- 1 TL gehackte Petersilie/Dill
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Anleitungen
- Fischfilet (TK) antauen lassen.
- Zwiebel waschen, schälen und fein würfeln.
- Das Fischfilet in eine Küchenmaschine geben und zu einer breiigen Konsistenz verbreiten.
- Ei, Zwiebel, Mandelmehl, Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben und verquirlen, sodass eine feine Masse entsteht.
- Aus der Masse 8 Frikadellen formen (mit Handschuhen oder mit leicht angefeuchteten Händen geht das Formen am besten) und in etwas Öl in der Pfanne braten.
Nährwerte
Kalorien: 121kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 17gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 71mgNatrium: 81mgKalium: 300mgBalaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 90IUVitamin C: 1mgKalzium: 24mgEisen: 1mg
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