Fischsuppe

Fischsuppe

Fischsuppe

Fischsuppe, oder auf französisch: Bouillabaisse, ist ein sehr einfaches, wandlungsfähiges und besonders aromatisches Gericht.
Gerade bei wärmeren Temperaturen erinnert der Genuss an einen Urlaub am Mittelmeer und ist dabei noch besonders gesund und nahrhaft.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Küche Südfrankreich
Portionen 5 Portionen
Kalorien 310 kcal

Zutaten
  

  • 250 Gramm Karotten
  • 100 Gramm Sellerie
  • 100 Gramm Porree
  • 300 Gramm Kartoffeln
  • 100 Gramm Paprika
  • 350 Gramm Fischfilet
  • 250 Gramm Garnelen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 90 Gramm Cherry-Tomaten
  • 50 Gramm Erbsen
  • 1 Liter Gemüsebrühe alternativ: Fischfond
  • 1 TL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
    Fischfilet säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse hinzugeben. Kurz anschwitzen lassen. Kartoffeln hinzugeben. Mit Gemüsebrühe/Fischfond ablöschen.
    Alles einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Fischfilet, Garnelen, Erbsen und Cherry-Tomaten hinzugeben und weitere 10 Minuten mitschmoren lassen.
  • Gehackte Petersilie hinzugeben und die Suppe abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 310kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 39gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 144mgNatrium: 999mgKalium: 1433mgBalaststoffe: 6gZucker: 7gVitamin A: 12174IUVitamin C: 71mgKalzium: 191mgEisen: 3mg
Keyword Abnehmen, aromatisch, Bouillabaisse, Fischsuppe, fruchtig und lecker, gesund, gut vorzubereiten
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