Gefüllte Eier

Gefüllte Eier
Gefüllte Eier: Ein Klassiker, der zu Ostern nicht fehlen darf.

Gefüllte Eier-Küken

Ein niedliches und leckeres Ostergericht.
Die Eier werden mit einer Senf-Eigelb-Creme gefüllt und können nach Belieben dekoriert werden.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Buffet, Frühstück, Für Gäste, Hauptgericht, Oster-Buffet, Ostern
Portionen 3 Portionen
Kalorien 64 kcal

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 1-2 EL Mayo light optional: Frischkäse (fettarm), Joghurt 1,5{7a2637e7207367981b86b2162643e1183fb887949bdf26c808ed5a9962d602d3} Fett
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • etwas Pfeffer
  • 1 Stängel Dill
  • Für die Dekoration: Dill, Karotte, Pfefferkörner

Anleitungen
 

  • Eier hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen.
  • Die Eier unten mit einem Messer begradigen, damit sie stehen können. Das obere Drittel der Eier abschneiden.
    Anschließend das Eigeld mithilfe eines kleinen Löffels oder Messers vorsichtig herausholen.
  • Das Eigelb mit der fettarmen Mayo/Salatcreme, gehacktem Dill, Pfeffer und Senf vermengen und abschmecken.
  • Mithilfe eines Spritzbeutels die Creme in die Eier füllen und den abgeschnittenen Teil aufsetzen. Die Eier nach Belieben dekorieren.

Nährwerte

Kalorien: 64kcalKohlenhydrate: 0.4gEiweiß: 6gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 0.02gCholesterin: 164mgNatrium: 72mgKalium: 62mgBalaststoffe: 0.02gZucker: 0.2gVitamin A: 239IUVitamin C: 0.01mgKalzium: 25mgEisen: 1mg
Keyword Abnehmen, Adipositas, Ernährung nach Adipositas-Operation, Ernährung nach bariatrischer OP, Ernährung nach OP, Oster-Buffet, Oster-Küken gefüllt, Ostern
Tried this recipe?Let us know how it was!

Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating