Gefüllte Paprika mit Bolognese aus roten Linsen

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika mit rote-Linsen-Bolognese

Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Alternative zu Fleischprodukten.
Gefüllte Paprika mit roter Linsen-Bolognese sind eiweißreich, reich an Ballaststoffen, Eisen, Zink, Magnesium und B- Vitaminen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendbrot, Hauptgericht, Mittagessen
Kalorien: 304

Zutaten
  

  • 4 rote Paprika
  • 300 Gramm rote Linsen
  • 150 Gramm Knollensellerie
  • 150 Gramm Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 Gramm Champignons
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • getr. Basilikum
  • Oregano

Method
 

  1. Paprika gründlich waschen, je einen Deckel abschneiden und entkernen.
  2. Rote-Linsen-Bolognese kochen:
    Rote Linsen unter lauwarmem Wasser gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Möhren, Knollensellerie, Zwiebel waschen, schälen und klein schneiden. Champignons putzen und würfeln. Knoblauch schälen und klein schneiden oder mithilfe einer Knoblauchpresse pressen. 
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch anschwitzen, gewürfelte Pilze ebenfalls hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. 
  5. Die roten Linsen hinzugeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, sodass alles leicht bedeckt ist. (ggf. immer wieder etwas Brühe zugießen) 
    Alles 10 Minuten köcheln lassen. Thymian, Oregano und getr. Basilikum hinzugeben und gelegentlich umrühren. 
    Karotten- und Selleriewürfel zur Bolognese geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 
  6. Anschließend die gehackten Tomaten aus der Dose und das Tomatenmark zugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Bolognese- Soße abschmecken. 
  7. Paprika in eine Auflaufform geben und mit der Bolognese füllen.
  8. Bei 160 Grad (Heißluft) ca. 20 Minuten garen.
  9. Dazu schmeckt: Reis

Nährwerte

Kalorien: 304kcalKohlenhydrate: 53gEiweiß: 21gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 73mgKalium: 1023mgBalaststoffe: 25gZucker: 4gVitamin A: 6333IUVitamin C: 11mgKalzium: 73mgEisen: 6mg
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