Gefüllte Paprikaschoten mit fruchtiger Salsa-Soße
Dies ist ein sehr einfaches und schnell zubereitetes Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Nach einer bariatrischen Operation vertragen einige Patienten die Schale der Paprikaschoten nicht sonderlich gut. Hierfür ist dieses Rezept bestens geeignet, da sich durch den Garprozess im Ofen die Schale sehr einfach ablösen lässt und damit das Gericht gut bekömmlich ist. Die Paprikaschoten können auch mit einer vegetarischen Füllung gefüllt werden! Dazu schmeckt: Naturreis/Vollkornreis
Zutaten
- 4 mittelgroße Paprikaschoten
- 500 Gramm Rinderhackfleisch alternativ: Putenhackfleisch
- 60 Gramm Zwiebel
- 1 Ei
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Dose Tomaten, stückig
- 1 TL Rote Curry-Paste
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
- Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und die Schote entkernen. Anschließend die Schoten und die Deckel in eine Auflaufform geben.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Hackfleisch mit den Knoblauch- und Zwiebelwürfeln vermengen, das Ei und die Gewürze hinzugeben. Alles gut miteinander verkneten.
- Die Hackfleischmasse in die vorbereiteten Paprikaschoten geben und den Deckel darauf setzen.
- Für die Salsa-Soße die Zutaten miteinander vermengen und entweder in einem Topf langsam köcheln lassen, oder in die Auflaufform geben und die Paprikaschoten darauf setzen.
- Die Schoten im Backofen bei 150°C ca. 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen.
Nährwerte
Kalorien: 351kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 24gFett: 27ggesättigte Fettsäuren: 10gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 12gTransfette: 2gCholesterin: 154mgNatrium: 110mgKalium: 387mgBalaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 166IUVitamin C: 3mgKalzium: 37mgEisen: 3mg
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