Gemüsenudeln mit Cherry-Tomaten und Garnelen (low-carb)
Bei diesem Gericht werden Gemüsenudeln aus Zucchini und Möhren mithilfe eines Spiralschneiders hergestellt. Das sieht auf dem Teller nicht nur besonders gut aus, sondern ist auch sehr lecker und absolut geeignet im Rahmen einer Low-carb-Ernährung. Sie können das Gericht auch zusätzlich mit Pilzen, oder anstatt der Garnelen mit Meeresfrüchten zubereiten.
Zutaten
- 200 Gramm Zucchini
- 200 Gramm Möhren
- 200 Gramm Garnelen, z.B. White Tiger
- 100 Gramm Cherry-Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 150 Gramm Creme leicht
- Salz
- Pfeffer
- Scampi-Gewürz
- Öl zum Braten
Anleitungen
- Zucchini waschen, mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und die Enden abschneiden. Möhren waschen, schälen und die Enden abschneiden.
- Mithilfe eines Spiralschneiders (oder alternativ mit einer Küchenmaschine) Gemüsenudeln herstellen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Cherry-Tomaten waschen, Strunk entfernen und halbieren.
- Garnelen in einer Pfanne und ggf. 1 TL Öl anbraten. Würzen. Anschließend beiseite legen und warmhalten.
- 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel anschwitzen. Gemüsenudeln hinzugeben. Ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur anschwitzen.
- Creme leicht, etwas Zitroenensaft, die vorgegangen Garnelen und Gewürze unterheben. Tomatenhälften hinzugeben und alles ca. 10 Minuten garen lassen. Zwischendurch probieren, ob die Gemüsenudeln die gewünschte Konsistenz haben.
- Gehackte Petersilie unterheben, abschmecken und warm genießen.
Nährwerte
Kalorien: 297kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 25gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 8gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 161mgNatrium: 281mgKalium: 1038mgBalaststoffe: 5gZucker: 12gVitamin A: 17573IUVitamin C: 45mgKalzium: 138mgEisen: 2mg
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