Gemüseseintopf mit Fleischklößchen

Gemüseeintopf mit Fleischklößchen

Gemüseeintopf mit Fleischklößchen

Dieser Eintopf ist schnell und einfach zubereitet.
Auch ohne Fleischklößchen ist der Eintopf sehr schmackhaft. Alternativ können auch andere Fleischklößchen oder Eierstich hinzugefügt werden.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Kalorien: 255

Zutaten
  

  • 3 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Stange Porree / Lauch
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1 Tl Rapsöl
  • 2 feine Bratwürstchen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • etwas frische Petersilie, gehackt

Method
 

  1. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Anschließend ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  3. Die Würstchen in die Hand nehmen und das Brät aus den Würstchen herausdrücken, sodass kleine Fleischklößchen entstehen. Diese direkt in den Eintopf geben. Ca. 5 Minuten vollständig durchgaren lassen. Evtl. Garzeit verlängern.
  4. Eintopf abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Kalorien: 255kcalKohlenhydrate: 47gEiweiß: 7gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gNatrium: 1323mgKalium: 554mgBalaststoffe: 5gZucker: 10gVitamin A: 10870IUVitamin C: 17mgKalzium: 134mgEisen: 3mg
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