Gulasch mit Paprika und Champignons

Gulasch mit Paprika und Champignons
Linseneintopf

Gulasch mit Paprika und Champignons

Gulasch ist ein einfaches, gesundes und proteinreiches Rezept. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann das Gulasch mit Peperoni, Sambal Oelek oder etwas Tabasco verfeinern.
Anstatt des Rindfleisches können Sie auch Putenfleisch verwenden.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Kalorien: 466

Zutaten
  

  • 600 Gramm Rindergulasch Alternativ: Putenfleisch
  • 500 Gramm Zwiebeln
  • 200 Gramm Champignons
  • 300 Gramm rote Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml kochendes Wasser
  • etwas Rotwein, trocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • etwas Tabasco nach Geschmack

Method
 

  1. Zwiebel und Paprika waschen, beides grob würfeln.
    Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Rindergulasch in einem Bräter oder einem großen Topf scharf anbraten. Zwiebelwürfel zugeben. 250ml kochendes Wasser und einen Schuss Rotwein zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und ca. 75 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
  3. Eine halbe Stunde vor Ende der Schmorzeit die gewürfelte Paprika zugeben.
    10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Champignonscheiben hinzugeben.
  4. Das Gulasch abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 466kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 29gFett: 31ggesättigte Fettsäuren: 12gTransfette: 2gCholesterin: 107mgNatrium: 118mgKalium: 910mgBalaststoffe: 4gZucker: 10gVitamin A: 2358IUVitamin C: 106mgKalzium: 65mgEisen: 4mg

Notizen

Dazu passt: Reis, Kartoffeln oder Nudeln 
 
 
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