Eier im Hackmantel
Diese hartgekochten Eier, ummantelt mit einer würzigen Hackfleischmasse, sind nicht nur lecker, sondern auch besonders hübsch anzusehen. Als Beilage schmeckt ein frischer Salat besonders gut oder auch gegartes Gemüse.
Zutaten
- 7 Eier
- 500 Gramm Hackfleisch
- 2 EL Vollkorn-Paniermehl
- 65 Gramm rote Zwiebel
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl zum Braten
Anleitungen
- 6 Eier hart kochen. Anschließend gut abschrecken und schälen.
- Zwiebel waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
- Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Paniermehl, Senf, Ei, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
- Die hartgekochten, geschälten Eier mit der Hackfleischmasse ummanteln und diese kräftig andrücken.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackeier darin von allen Seiten braten. Wichtig: Vorsichtig wenden!
Nährwerte
Kalorien: 175kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 26gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2geinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 1gCholesterin: 237mgNatrium: 125mgKalium: 341mgBalaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 409IUVitamin C: 1mgKalzium: 35mgEisen: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!
Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland
Subscribe to get the latest posts sent to your email.