Lamm-Koteletts mit grünem Spargel und Salat
Die aromatischen Lamm-Koteletts in Kombination mit grünem Spargel und einem knackigen Salat sind sehr lecker und durch die Verwendung der hochwertigen Zutaten ein Gericht der Gourmet-Küche!
Zutaten
- 2 Stück Lammkoteletts mariniert
- etwas frischer Knoblauch
- 1 Pck. grüner Spargel
- Prise Salz
- Prise Zucker
- 1 Tl Butter
- etwas Butter/Öl zum Braten
- gemischter Salat
Anleitungen
- Salat waschen, putzen und klein schneiden. Auf einem Teller anrichten.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Spargel waschen, ggf. schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen halbieren. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eine Prise Salz, Zucker und 1 TL Butter hinzugeben und den Spargel bissfest garen.
- Etwas Butter oder Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts hineingeben und ca. 7 Minuten braten, bis diese durch sind. Kurz vor Ende der Garzeit die Knoblauchscheiben hinzugeben.
- Lammkoteletts aus der Pfanne nehmen und auf dem Teller anrichten. Den Topf mit dem Spargel vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen. Anschließend den Spargel in die Pfanne (in der die Lammkoteletts gebraten wurden) geben und kurz darin scharf anbraten und schwenken. Ebenfalls auf dem Teller anrichten.
Nährwerte
Kalorien: 71kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 6gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 2mgNatrium: 22mgKalium: 599mgBalaststoffe: 5gZucker: 5gVitamin A: 2471IUVitamin C: 26mgKalzium: 69mgEisen: 6mg
Tried this recipe?Let us know how it was!
Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland
Subscribe to get the latest posts sent to your email.