Beluga-Linsensalat

Linsensalat

Beluga-Linsensalat

Dieser Linsensalat eignet sich sehr gut für die Mittagspause bei der Arbeit, denn er lässt sich wunderbar am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren – wenn er dann richtig durchgezogen ist, schmeckt er sogar noch ein klein wenig besser. In einem Glas mit Schraubverschluss können Sie den Salat sicher transportieren.
Aber auch so ist der mediterrane Salat eine gesunde Mahlzeit, ob als Hauptmahlzeit oder Beilage.
Sie können statt der Beluga-Linsen auch rote Linsen verwenden. Auch Bulgur oder Couscous eignen sich bestens.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 1 Portion
Gericht: Hauptmahlzeit, Salat
Kalorien: 461

Zutaten
  

  • 50 Gramm Linsen z.B. Beluga / rote Linsen
  • 3 Cherry-Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 2 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm Feta-Käse
  • etwas frisches Basilikum
  • 4 Oliven schwarze oder grüne Oliven
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • evtl. etwas Salz
  • Thymian
  • optional: etwas Senf

Method
 

  1. Linsen gründlich waschen und nach Packungsangabe bissfest kochen – bei z.B. den Beluga Linsen beträgt die Kochzeit etwas 20 Minuten (vorheriges Einweichen reduziert die Kochzeit auf 10 Minuten).
  2. Gemüse putzen. Anschließend das Gemüse, die getrockneten Tomaten, Oliven und Feta klein schneiden.
  3. Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, Thymian, ggf. Salz nach Geschmack über den Salat geben und alles gut vermengen. Abschmecken.
  4. Dressing über das Gemüse geben und vermengen.

Nährwerte

Kalorien: 461kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 21gFett: 24ggesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 45mgNatrium: 749mgKalium: 824mgBalaststoffe: 17gZucker: 7gVitamin A: 1714IUVitamin C: 67mgKalzium: 299mgEisen: 5mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland

Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung