
Ofen-Pommes mit Zaziki
Ofen-Pommes sind schnell und einfach zubereitet und vielseitig kombinierbar. Wenn Sie Gurke nicht gut vertragen sollten, entfernen Sie die Kerne, denn dadurch wird die Gurke bekömmlicher. Ofen-Pommes können auch wunderbar in einer Heißluft-Fritteuse zubereitet werden. Dazu schmeckt: Feta-Päckchen, Salat, Ofengemüse
Zutaten
Method
- Kartoffeln waschen und schälen. In Streifen schneiden. (Achtung: nicht zu schmal, denn dann verbrennen sie schnell)
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und alles gut vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und anschließend bei 165 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Zaziki zubereiten: Salatgurke waschen, schälen und fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Quark, Gewürze, gepressten Knoblauch verrühren. Geraspelte Gurke hinzugeben. Abschmecken.
Nährwerte
Kalorien: 235kcalKohlenhydrate: 41gEiweiß: 18gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 53mgKalium: 916mgBalaststoffe: 5gZucker: 6gVitamin A: 40IUVitamin C: 41mgKalzium: 34mgEisen: 2mg
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Pingback: Feta-Päckchen
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich würde beim Zaziki noch neutrales Eiweißpulver dazugeben, damit sich der Eiweißgehalt erhöht.