Ofenpommes mit Zaziki

Ofenpommes

Ofen-Pommes mit Zaziki

Ofen-Pommes sind schnell und einfach zubereitet und vielseitig kombinierbar.
Wenn Sie Gurke nicht gut vertragen sollten, entfernen Sie die Kerne, denn dadurch wird die Gurke bekömmlicher.
Ofen-Pommes können auch wunderbar in einer Heißluft-Fritteuse zubereitet werden.
Dazu schmeckt: Feta-Päckchen, Salat, Ofengemüse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 1 Portion
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Kalorien: 235

Zutaten
  

  • 2-3 Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 100 Gramm Magerquark
  • 50 Gramm Gurke
  • 1/2-1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Method
 

  1. Kartoffeln waschen und schälen. In Streifen schneiden. (Achtung: nicht zu schmal, denn dann verbrennen sie schnell)
  2. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und alles gut vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und anschließend bei 165 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Zaziki zubereiten: Salatgurke waschen, schälen und fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Quark, Gewürze, gepressten Knoblauch verrühren. Geraspelte Gurke hinzugeben. Abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 235kcalKohlenhydrate: 41gEiweiß: 18gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 53mgKalium: 916mgBalaststoffe: 5gZucker: 6gVitamin A: 40IUVitamin C: 41mgKalzium: 34mgEisen: 2mg
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2 Comments

  1. Anneliese Fiske

    Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich würde beim Zaziki noch neutrales Eiweißpulver dazugeben, damit sich der Eiweißgehalt erhöht.

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