Panierte Austernpilze
Austernpilze sind neben Champignons einer der beliebtesten Speisepilze. Der Geschmack des Pilzes erinnert an den von Kalbfleisch und macht ihn deshalb als fleischfreie Alternative besonders interessant. Die Pilze liefern wertvolle Inhaltsstoffe, wie z.B. B-Vitamine (B1, B2, B3, B6, B7, B12) Vitamin C und D, Folsäure, wichtige Antioxidantien und Ballaststoffe. Austernpilze haben einen hohen Proteingehalt mit allen essentiellen Aminosäuren und sind dabei ausgesprochen kalorienarm. Die Pilze lassen sich vielseitig zubereiten: ob gebraten, zu Fleischgerichten, als Zutat in Gemüsepfannen… Die panierten Austernpilze erinnern optisch und geschmacklich an Chicken-Nuggets. Um den Kohlenhydratanteil zu reduzieren, werden die Pilze in einer Mischung aus Vollkorn-Paniermehl und gemahlenen Mandeln paniert. So können Sie sich die panierten Austernpile ab und an gut schmecken lassen. Dazu schmeckt z.B. Knoblauch-Dip, Zaziki, Guacamole, Avocado-Dip, Gemüse, Salat etc.
Zutaten
- 400 Gramm Austernpilze
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 50 Gramm gemahlene Mandeln
- 30 Gramm Vollkorn-Paniermehl
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- Rapsöl, raffiniert zum Braten
Anleitungen
- Pilze putzen und die Stile etwas zurückschneiden.
- Panierstraße aufbauen: 1. Schale/ tiefer Teller: Mehl2. Schale/ tiefer Teller: verquierlte Eier + Salz, Pfeffer, Paprikapulver3. Schale/ tiefer Teller: gemahlene Mandeln + Paniermehl
- Die Pilze erst in das Mehl geben, danach in das Ei und anschließend in die Paniermehl-Mandelmischung. Nach und nach alle Pilze panieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze goldbraun braten.
Nährwerte
Kalorien: 208kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 11gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 1gCholesterin: 93mgNatrium: 109mgKalium: 475mgBalaststoffe: 4gZucker: 2gVitamin A: 183IUKalzium: 57mgEisen: 3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!
Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland
Subscribe to get the latest posts sent to your email.