Protein-Kartoffel-Püree: Rezept für die 3. Phase des Kostaufbaus (pürierte / breiige Kost)

Protein-Kartoffel-Püree: Rezept für die 3. Phase des Kostaufbaus (pürierte / breiige Kost)

ProKaPü: Protein-Kartoffel-Püree

In der dritten Phase des Kostaufbaus nach Adipositas-Operation können Sie diesen Protein-Kartoffel-Püree verzehren. Mit oder ohne Proteinpulver oder zusätzlich mit etwas geriebenem Käse / Frischkäse verfeinert oder auch mit Gemüsepüree gemischt (z.B. aus Karotten oder Sellerie), schmeckt das Kartoffelpürree besonders lecker und lässt sich abwechslungsreich und einfach zubereiten.
Dazu schmeckt: Rührei, Gemüsepüree, Soße.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 1 Portion
Gericht: 3. Phase, Breiphase, Hauptgericht, Kostaufbau, Pürierte Kost
Kalorien: 168

Zutaten
  

  • 100 Gramm Kartoffel z.B. mehlig kochend
  • 50 ml Milch 1,5 {7a2637e7207367981b86b2162643e1183fb887949bdf26c808ed5a9962d602d3} Fett
  • 15 Gramm Proteinpulver neutral
  • Salz
  • Prise geriebene Muskatnuss optional

Method
 

  1. Kartoffeln waschen, schälen und grob zerkleinern.
  2. Kartoffelwürfel in einen kleinen Topf mit etwas Wasser geben und diese weich kochen.
  3. Kochwasser abgießen.
    Anschließend die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  4. Das Eiweißpulver mit der Milch verrühren und unter die Masse geben. Püree mit den Gewürzen (ggf. anderen Zutaten) verfeinern.

Nährwerte

Kalorien: 168kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 16gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 30mgNatrium: 50mgKalium: 532mgBalaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 123IUVitamin C: 20mgKalzium: 118mgEisen: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland

Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung