Quark-Zitronen-Hasen

Quark-Zitronen-Hasen

Quark-Limonen-Häschen

Die Hasen bestehen aus einem klassischen Quark-Öl-Teig mit sehr wenig Zucker. Durch den Zitronengeschmack schmecken die Hasen sehr frisch und lecker. Wenn Sie die geriebenen Zitronenschale und den Zucker weglassen, haben Sie im Handumdrehen weiche Brötchen in Hasenform für das Osterfrühstück gebacken, die dann auch herzhaft belegt werden können. Sie können das Rezept auch Low-carb zubereiten, indem Sie einen Teil des Mehls durch Proteinpulver neutral/vanille oder Mandelmehl ersetzen und den Zucker austauschen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 8 Hasen
Gericht: Buffet, Frühstück, Für Gäste, Kaffeemahlzeit, Ostern
Kalorien: 293

Zutaten
  

  • 250 g Magerquark
  • 50 g Milch
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 50 g Rapsöl raffiniert
  • 400 g Mehl Type 550
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1/2 - 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz

Kochutensilien

  • große Hasen-Aussstechformen

Method
 

  1. Quark, Milch, Ei, Öl und Zucker verrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Prise Salz hinzugeben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem feinen Teig verkneten.
  3. Den Teig anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte nochmals von Hand durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen.
  4. Hasenform nach Belieben ausstechen. Alternativ: Eine Hasen-Vorlage auf einem Papier aufmalen und mit einem Messer die Form ausschneiden.
  5. Bei ca. 160°C Umluft für ca. 15-20 Minuten backen.
  6. Die Hasen aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Kalorien: 293kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 10gFett: 8ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2geinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gTransfette: 0.03gCholesterin: 33mgNatrium: 122mgKalium: 76mgBalaststoffe: 1gZucker: 7gVitamin A: 60IUVitamin C: 0.2mgKalzium: 35mgEisen: 3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland

Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung