Rezept für den Kostaufbau (Flüssigphase): Geflügelcremesuppe

Rezept für den Kostaufbau (Flüssigphase): Geflügelcremesuppe

Kostaufbau: Geflügelcremesuppe

Ab der zweiten Phase des Kostaufbaus (Flüssigphase) nach Adipositas-Operation können Sie diese Geflügelsuppe genießen.
Wenn Sie anstatt des Geflügelfleisches ein Stück Fischfilet verarbeiten, verwandeln Sie diese Suppe in Handumdrehen in eine köstliche Fisch-Gemüsesuppe.
Basilikum im Kostaufbau bitte nur als Dekoration verwenden!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 1 Portion
Gericht: 2. Phase, Suppe
Kalorien: 116

Zutaten
  

  • 1 kleine Kartoffel (50g geschält)
  • 1 kleine Karotte (50 g geschält)
  • 50 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 ml klare Gemüsebrühe alternativ: Fleischbrühe
  • 10 g Eiweißpulver (neutral) (1 EL)
  • 1 EL Frischkäse, fettarm
  • 1 Tl Rapsöl, raffiniert
  • ggf. Salz + Pfeffer

Method
 

  1. Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Fleisch vorbereiten und ebenfalls klein schneiden.
  2. Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Gemüse- und Fleischwürfel darin kurz anschwitzen.
  3. Mit der klaren Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach die Suppe fein pürieren.
  4. Eiweißpulver in etwas Wasser glattrühren und unter die leicht abgekühlte Suppe rühren.
    Mit Frischkäse verfeinern und abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 116kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 19gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 49mgNatrium: 673mgKalium: 225mgBalaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 532IUVitamin C: 1mgKalzium: 37mgEisen: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland

Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung