Kostaufbau: Geflügelcremesuppe
Ab der zweiten Phase des Kostaufbaus (Flüssigphase) nach Adipositas-Operation können Sie diese Geflügelsuppe genießen. Wenn Sie anstatt des Geflügelfleisches ein Stück Fischfilet verarbeiten, verwandeln Sie diese Suppe in Handumdrehen in eine köstliche Fisch-Gemüsesuppe. Basilikum im Kostaufbau bitte nur als Dekoration verwenden!
Zutaten
- 1 kleine Kartoffel (50g geschält)
- 1 kleine Karotte (50 g geschält)
- 50 g Hähnchenbrustfilet
- 150 ml klare Gemüsebrühe alternativ: Fleischbrühe
- 10 g Eiweißpulver (neutral) (1 EL)
- 1 EL Frischkäse, fettarm
- 1 Tl Rapsöl, raffiniert
- ggf. Salz + Pfeffer
Anleitungen
- Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Fleisch vorbereiten und ebenfalls klein schneiden.
- Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Gemüse- und Fleischwürfel darin kurz anschwitzen.
- Mit der klaren Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach die Suppe fein pürieren.
- Eiweißpulver in etwas Wasser glattrühren und unter die leicht abgekühlte Suppe rühren. Mit Frischkäse verfeinern und abschmecken.
Nährwerte
Kalorien: 116kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 19gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 49mgNatrium: 673mgKalium: 225mgBalaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 532IUVitamin C: 1mgKalzium: 37mgEisen: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!
Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland
Subscribe to get the latest posts sent to your email.