Rezept für den Kostaufbau: Kohlrabisüppchen mit würzigem Kochschinken
Diese Suppe können Sie in der 2. Phase des Kostaufbaus (Flüssigphase) verzehren. Durch den Kochschinken, bzw. den Putenbrust-Aufschnitt wird die Suppe besonders würzig. Wichtig: Das Eiweißpulver nicht über 75°C erhitzen, da es sonst ausflockt!
Zutaten
- 100 Gramm junger Kohlrabi
- 40 Gramm Kartoffel
- 150 ml Gemüsebrühe klar
- 1 TL Öl z.B. raffiniertes Rapsöl
- 20 Gramm Frischkäse natur, fettarm
- 15 Gramm Eiweißpulver neutral
- 25 Gramm Kochschinken fein, alternativ: Putenbrust-Aufschnitt
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
- Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und das Gemüse darin etwas anschwitzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Eiweißpulver in ca. 1 EL Wasser glatt rühren. Anschließend mit dem Frischkäse verrühren.
- Den Kochschinken klein schneiden und in die Suppe geben.
- Suppe vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und pürieren.
- Frischkäse-Eiweißpulver-Mischung unterrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe ggf. nochmals pürieren.
Nährwerte
Kalorien: 173kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 19gFett: 6ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 48mgNatrium: 1056mgKalium: 334mgBalaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 471IUVitamin C: 8mgKalzium: 86mgEisen: 2mg
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