Leichte Möhrensuppe
Diese leicht bekömmliche Suppe eignet sich für die 2. Phase des Kostaufbaus nach einer Adipositas-Operation.Das Rezept ist als "Grundsuppe" gedacht. Sie können diese ganz nach Ihrem Geschmack und Appetit aufwerten. Besonders eignet sich dafür fettarmer Frischkäse (natur), Creme light, Joghurt, Milch, Fleisch, Fisch, Tofu oder auch Eiweißpulver, denn so wird Ihre Suppe im Handumdrehen eiweißreich!Kräuter in der Zeit des Kostaufbaus bitte nur als Dekoration verwenden!
Zutaten
- 100 Gramm Möhren Frisch oder TK
- 1 Tl Öl raffiniertes Rapsöl / Olivenöl
- 40 Gramm Kartoffel
- 150 ml Gemüsebrühe klar
- 15 Gramm Eiweißpulver neutral
- 20 Gramm Frischkäse fettarm
- Salz
- Pfeffer
- Prise mildes Currypulver
Anleitungen
- Die Möhre und die Kartoffel waschen, schälen und klein schneiden.
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen und das Gemüse dazu geben, etwas anschwitzen lassen.
- (wenn Sie z.B. Fleisch oder Fisch verarbeiten möchten: an dieser Stelle hinzugeben)
- Ca. 1 EL von der Gemüsebrühe abnehmen und das Eiweißpulver darin glatt rühren. Beiseite stellen.
- Das Gemüse mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen.
- Anschließend wird die Suppe püriert.
- Mit Salz, Currypulver, Pfeffer abschmecken.
- Frischkäse und Eiweißpulver hinzugeben.
- Suppe nochmals pürieren.
Nährwerte
Kalorien: 206kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 16gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 1gCholesterin: 36mgNatrium: 788mgKalium: 583mgBalaststoffe: 4gZucker: 8gVitamin A: 17177IUVitamin C: 14mgKalzium: 116mgEisen: 2mg
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