
Rote-Linsen-Suppe
Die Suppe eignet sich hervorragend als Hauptmahlzeit, oder als Vorspeise. Alternativ, oder ergänzend schmeckt die Suppe auch mit Champignons, frischen Tomaten, Lauch / Porree, Paprika und Petersilie. Als Topping eignet sich z.B. etwas fettarmer Joghurt (1,5{7a2637e7207367981b86b2162643e1183fb887949bdf26c808ed5a9962d602d3} Fett), Saure Sahne, gebratene Champignons oder Mozzarellakugeln. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Suppe mit Tabasco, Chilli, oder scharfem Tomatenmark verfeinern.
Zutaten
Method
- Die roten Linsen gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Etwas von der Lauchzwiebel zum Garnieren aufbewahren.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Gemüsewürfel hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Rote Linsen hinzugeben und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gewürze dazu geben und die Suppe ca. 15 Minuten kochen lassen.
- 1 EL Tomatenmark in die Suppe einrühren, anschließend pürieren.
- Suppe abschmecken, anrichten und mit der Lauchzwiebel garnieren.
Nährwerte
Kalorien: 237kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 15gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 1105mgKalium: 823mgBalaststoffe: 18gZucker: 7gVitamin A: 6625IUVitamin C: 13mgKalzium: 73mgEisen: 5mg
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