Thunfischfrikadellen

Thunfisch

Thunfischfrikadellen

Zu diesen Frikadellen schmeckt ein knackiger Salat (z.B. Feldsalat), Zaziki, Joghurt-Dip, Kartoffeln, Reis, oder gegartes Gemüse.
Mit den Thunfischfrikadellen kann auch ein "Fischburger" hergestellt werden: mit einem Vollkornbrötchen, alternativ als low-carb Variante mit einer großen Fleischtomate, oder Salatgurke.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 5 Frikadellen
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Kalorien: 54

Zutaten
  

  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • 30 Gramm Magerquark
  • 30 Gramm Vollkorn-Paniermehl alternativ: feine Haferflocken
  • 50 Gramm rote Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 TL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Braten

Method
 

  1. Thunfisch aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter klein schneiden.
  3. Quark, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Ei und die Gewürze in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
    Den Thunfisch mit den Händen ausdrücken, sodass überschüssiges Wasser austritt und zur Quark-Masse geben.
  4. Aus der Masse ca. 5 Frikadellen formen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen braten.

Nährwerte

Kalorien: 54kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 4gFett: 2ggesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 52mgNatrium: 67mgKalium: 48mgBalaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 101IUVitamin C: 1mgKalzium: 22mgEisen: 1mg
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