Thunfischfrikadellen
Zu diesen Frikadellen schmeckt ein knackiger Salat (z.B. Feldsalat), Zaziki, Joghurt-Dip, Kartoffeln, Reis, oder gegartes Gemüse. Mit den Thunfischfrikadellen kann auch ein "Fischburger" hergestellt werden: mit einem Vollkornbrötchen, alternativ als low-carb Variante mit einer großen Fleischtomate, oder Salatgurke.
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
- 30 Gramm Magerquark
- 30 Gramm Vollkorn-Paniermehl alternativ: feine Haferflocken
- 50 Gramm rote Zwiebel
- 1 Ei
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1 TL Schnittlauch
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl zum Braten
Anleitungen
- Thunfisch aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch und Kräuter klein schneiden.
- Quark, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Ei und die Gewürze in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Den Thunfisch mit den Händen ausdrücken, sodass überschüssiges Wasser austritt und zur Quark-Masse geben.
- Aus der Masse ca. 5 Frikadellen formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen braten.
Nährwerte
Kalorien: 54kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 4gFett: 2ggesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 52mgNatrium: 67mgKalium: 48mgBalaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 101IUVitamin C: 1mgKalzium: 22mgEisen: 1mg
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