Tomate-Mozzarella aus dem Ofen

Tomate-Mozzarella aus dem Ofen

Tomate-Mozzarella aus dem Ofen

Der Tomaten-Mozzarella-Auflauf ist schnell zubereitet und sehr aromatisch. Besonders bei heißen/warmen Temperaturen ist dies ein ideales, leichtes Sommergericht.
Dazu schmeckt ein frischer, knackiger Salat, gegartes Gemüse (z.B. gegrillter, grüner Spargel), Baguette
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Mittagessen
Portionen 2 Portionen
Kalorien 217 kcal

Zutaten
  

  • 2 Kugeln Mozzarella fettarm/light
  • 1 rote Zwiebel (60g)
  • 400 Gramm Tomaten
  • 1 EL Olivenöl optional
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz alternativ: Tomaten-Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Basilikum frisch, alternativ: Thymian

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform abwechselnd schichten.
  • Knoblauch schälen und in sehr klein schneiden, oder mithilfe einer Knoblauchpresse pressen. Zwiebel waschen, schälen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
    Anschließend Olivenöl (kann auch weggelassen werden), Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Salz und Pfeffer vermischen und über den Tomaten- und Mozzarellascheiben verteilen.
  • Thymiannadeln oder Basilikumblätter (gehackt) darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten garen.

Nährwerte

Kalorien: 217kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 19gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 8gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 48mgNatrium: 470mgKalium: 329mgBalaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 1234IUVitamin C: 15mgKalzium: 604mgEisen: 1mg
Keyword Abnehmen, abwechslungsreich, aromatisch, Beilage, einfach, einfach und schnell, gesund, Hauptspeise, leicht zuzubereiten, low carb, Sommer, Sommergericht
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