Westernpfanne
Dieses leckere und leichte Gericht schmeckt besonders aromatisch und ist sehr leicht zuzubereiten. Durch die Zugabe weitere Zutaten (z.B. grüne Bohnen, Mais, Zwiebeln) kreieren Sie im Handumdrehen viele verschiedene, köstliche Variationen. Sie können die Westernpfanne mit einer Naturjoghurt-Creme oder Creme leicht/legere toppen.
Zutaten
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 250 Gramm Champignons
- 250 Gramm rote Paprika
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne-Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Tl Rapsöl zum Braten
Anleitungen
- Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Kidneybohnen in ein Sieb geben und so lange unter kaltem Wasser waschen, bis kein Schaum mehr zu sehen ist.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Knoblauchwürfel darin leicht anschwitzen. Das Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Kidneybohnen und Gewürze hinzugeben. Pfanne mit einem Deckel verschließen und ca. 15 Minuten garziehen lassen.
- Westernpfanne abschmecken und servieren.
Nährwerte
Kalorien: 175kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 29gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 80mgNatrium: 151mgKalium: 796mgBalaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 1995IUVitamin C: 83mgKalzium: 13mgEisen: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!
Entdecke mehr von Adipositaszentrum Deutschland
Subscribe to get the latest posts sent to your email.