Westernpfanne

Westernpfanne

Westernpfanne

Dieses leckere und leichte Gericht schmeckt besonders aromatisch und ist sehr leicht zuzubereiten. Durch die Zugabe weitere Zutaten (z.B. grüne Bohnen, Mais, Zwiebeln) kreieren Sie im Handumdrehen viele verschiedene, köstliche Variationen.
Sie können die Westernpfanne mit einer Naturjoghurt-Creme oder Creme leicht/legere toppen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 175 kcal

Zutaten
  

  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 250 Gramm Champignons
  • 250 Gramm rote Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne-Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Tl Rapsöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
    Kidneybohnen in ein Sieb geben und so lange unter kaltem Wasser waschen, bis kein Schaum mehr zu sehen ist.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Knoblauchwürfel darin leicht anschwitzen. Das Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Anschließend mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Kidneybohnen und Gewürze hinzugeben. Pfanne mit einem Deckel verschließen und ca. 15 Minuten garziehen lassen.
  • Westernpfanne abschmecken und servieren.

Nährwerte

Kalorien: 175kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 29gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 80mgNatrium: 151mgKalium: 796mgBalaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 1995IUVitamin C: 83mgKalzium: 13mgEisen: 1mg
Keyword Abnehmen, abwechslungsreich, aromatisch, Ernährung nach Adipositas-Operation, Ernährung nach bariatrischer OP, Familienkost, fruchtig und lecker, leicht zuzubereiten, low carb
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