Ofengemüse mit Feta und würzigen Hackbällchen
Dieses Gericht ist sehr einfach und schnell zubereitet und sehr wandelbar – je nach Geschmack können Sie die Gemüsesorten und Zugaben variieren. Dazu schmeckt ein Kräuter-Dip, Kräuterquark, würzige Salsa, Knoblauch-Dip oder Zaziki.
Zutaten
- 300 Gramm Möhren
- 300 Gramm Kohlrabi
- 1 Knolle Rote Bete
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Packung Feta, light
- 1 Tl rote Currypaste
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Tl Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Petersilie, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
Anleitungen
- Gemüse waschen, schälen und in Stifte/Streifen schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf geben. Alternativ eignet sich auch eine Fettwanne. 1 EL Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer über das Gemüse verteilen. Mit den Händen gut vermengen.
- Zwiebel und Knoblauch waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Curry-Paste, Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und zwischen das Gemüse auf das mit Backpapier ausgelegt Backblech geben.
- Feta in große Würfel schneiden und ebenfalls zwischen das Gemüse setzen.
- Bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten garen.
Nährwerte
Kalorien: 347kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 44gFett: 9ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 96mgNatrium: 664mgKalium: 1144mgBalaststoffe: 7gZucker: 10gVitamin A: 12673IUVitamin C: 61mgKalzium: 60mgEisen: 2mg
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