Wintergemüse vom Blech mit Feta und würzigen Hackbällchen

Wintergemüse vom Blech mit Feta und würzigen Hackbällchen

Ofengemüse mit Feta und würzigen Hackbällchen

Dieses Gericht ist sehr einfach und schnell zubereitet und sehr wandelbar – je nach Geschmack können Sie die Gemüsesorten und Zugaben variieren.
Dazu schmeckt ein Kräuter-Dip, Kräuterquark, würzige Salsa, Knoblauch-Dip oder Zaziki.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, Familienkost, Hauptgericht, Mittagessen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 347 kcal

Zutaten
  

  • 300 Gramm Möhren
  • 300 Gramm Kohlrabi
  • 1 Knolle Rote Bete
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 Packung Feta, light
  • 1 Tl rote Currypaste
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Petersilie, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen, schälen und in Stifte/Streifen schneiden.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf geben. Alternativ eignet sich auch eine Fettwanne.
    1 EL Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer über das Gemüse verteilen. Mit den Händen gut vermengen.
  • Zwiebel und Knoblauch waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Curry-Paste, Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermischen.
    Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und zwischen das Gemüse auf das mit Backpapier ausgelegt Backblech geben.
  • Feta in große Würfel schneiden und ebenfalls zwischen das Gemüse setzen.
  • Bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten garen.

Nährwerte

Kalorien: 347kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 44gFett: 9ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 1gCholesterin: 96mgNatrium: 664mgKalium: 1144mgBalaststoffe: 7gZucker: 10gVitamin A: 12673IUVitamin C: 61mgKalzium: 60mgEisen: 2mg
Keyword aromatisch, einfach, Familienkost, Mineralstoffe, Vitamine
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