Eier-Muffins
Die Eier-Gemüse-Muffins sehen nicht nur sehr ansprechend aus, sondern sind auch richtig lecker. Sie können verschiedene Zutaten ausprobieren und haben so eine große geschmackliche Vielfalt und Abwechslung.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Für die Arbeit/Pause, Für Gäste, Hauptmahlzeit, Oster-Buffet, Ostern
Portionen 6 Muffins
Kalorien 91 kcal
- 6 Eier
- 50 ml Milch, fettarm
- 50 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
- 50 g Cherry-Tomaten
- 1-2 Lauchzwiebeln
- 50 g Feta, light
- 30 g Paprikaschote, rot
- Pfeffer
Eier, Milch, Pfeffer verquirlen.
Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
Feta und Hähnchenbrust-Aufschnitt in kleine Würfel schneiden.
In jede Muffinform etwas von dem Gemüse, Feta und Hähnchenbrust geben. Die Eiwemasse darüber verteilen.
Die Muffins im Ofen (160°C Umluft) ca. 25 Minuten backen.
Kalorien: 91kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 8gFett: 6ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1geinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 0.02gCholesterin: 170mgNatrium: 143mgKalium: 108mgBalaststoffe: 0.2gZucker: 1gVitamin A: 473IUVitamin C: 9mgKalzium: 38mgEisen: 1mg
Keyword Abnehmen, abwechslungsreich, Adipositas, einfach und schnell, Ernährung nach Adipositas-Operation, Ernährung nach bariatrischer OP, Ernährung vor Adipositasoperation, Für die Arbeit/Schule, für Kinder, gut für den Darm, gut vorzubereiten, Kostaufbau nach Adipositas-Operation, Ostern